創作料理と銘酒たけや 予約申込フォーム
tel.0956-33-0723
トップへ戻るたけやのご案内お品書き施設案内アクセスお問い合わせたけやブログ
たけやのご案内
TOP >> たけやのご案内

 「たけや」は、1982年に佐世保市宮崎町に開店。その後下京町へ移転し、1999年、長年の営みの場を閉じ、翌2000年に天神町の自宅を改造し、営業を再開しました。
 有名であろうとなかろうと、大将が自ら歩いて酒造所を訪ね、製法や完成したお酒、杜氏や酒造所の考え方や姿勢、取り組み方などすべてを現地で確かめ、“本物”と認めた酒を買い付け、「たけや」で飲んでもらう、それが「たけや」のスタイルです。
 このことを知る常連客のクチコミによって「たけや」は広がり、知る人ぞ知る店として確立されました。
 そして京料理の修行を積んできた料理人の息子が加わることで、お酒と創作料理の両方を味わえる「たけや」へとパワーアップしました。

>> たけやの中を見る  >> たけやのメニューを見る

このエントリーをはてなブックマークに追加


〒857-1174 佐世保市天神4丁目14-30
TEL: 0956-33-0723
営業時間

お蕎麦 11:30〜14:00(火・木・土曜日のみ)
お惣菜・お弁当 11:30〜14:00、18:00〜21:00
宅配弁当 随時受付中(お問い合わせください)
夜の営業 18:00〜21:00 ※完全予約制
店休日 日曜日・祝祭日